На главную | Контакты
ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС
Здесь Вы можете забронировать
тур / гостиницу по всему миру
|
|
|
|
|
|
Туры по Казахстану
Авто тур
Познавательный
Экстремальный
Горящие туры
Франция
Подарок детям на каникулы... Париж + Диснейлэнд
Париж


ОАЭ
Беспрецедентная акция! Перелет в Дубаи со скидкой 99%! Успей купить первым!
Дубаи пляжные отели


Дополнения и изменения по визам

Оформление виз за рубеж для граждан Казахстана

Оформление визы — важная и ответственная процедура, к которой надо подходить с собой тщательностью и серьезностью. Существует множество нюансов не только правильного получения визы, но также правильного ее использования. Но об это будет сказано далее.

Вы можете сами обратиться в посольство для получения визы, но лучше доверить эту операцию профессионалам, квалифицированным работникам турфирмы с богатым опытом и знанием всех тонкостей оформления необходимых документов. Об оформлении визы лучше всего побеспокоиться за 1-2 месяца до даты предполагаемой поездки.

Ни одно посольство не может обещать ни вам, ни турфирме стопроцентной гарантии получения визы. Но весомым фактором в оформлении визы для выезда за рубеж может стать правильность оформления документов. Строгое соблюдение необходимых правил, которые устанавливают посольства иностранных государств к необходимым документам для получения визы, может обеспечить турфирма.

От Вас требуется правильно заполненная визовая анкета, фотографии установленного формата, оплата консульского сбора. Также при покупке тура турагентство может предложить Вам специальное письмо-приглашение, т.н. визовую поддержку. Не стоит пользоваться фиктивными приглашениями от частных лиц, так как в дальнейшем это может повлечь за собой ряд неприятностей при въезде заграницу, вплоть до запрета на посещение данной страны в течение нескольких лет.

Сроки оформления визы зависит от того, в какую страну планируется Ваше путешествие и, соответственно, в какое посольство вы будете обращаться. Этапы получения визы, стоимость и список необходимых документов также устанавливаются посольством. О подробностях Вы можете узнать, позвонив в посольство иностранного государства, либо получив консультацию в турагенстве, которое будет оказывать Вам помощь в получении визы. Если маршрут Вашего путешествия проходит через территорию нескольких стран, то обязательно уточните необходимость наличия транзитной визы для пересечения границы, ее сроки и кратность.

Во многие страны для граждан республики Казахстан разрешен безвизовый въезд. К таким странам относятся Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Узбекистан. Для въезда на территорию этих стран можно обойтись только предъявлением внутреннего паспорта Республики Казахстан. При въезде на территорию Российской Федерации гражданам Республики Казахстан необходимо заполнить специальную миграционную карту, на которую затем ставится штамп пограничной службы. Прибыв в Россию, гражданам Республики Казахстан необходимо встать на миграционный учет и сделать это надо не позже трех дней с момента прибытия.

При въезде на территорию Турецкой Республики гражданам Казахстана понадобится только действующий загранпаспорт. Виза в Турцию не требуется, если Ваша поездка не превышает по срокам одного месяца.

При въезде в Малайзию также не нужна виза, если срок Вашего пребывания в стране не больше 30 дней. Для въезда в страну необходим загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не менее чем через 6 месяцев со дня окончания поездки в Малайзию. В самолете туристам выдают иммиграционные карточки, которые заполняются в двух экземплярах. Один экземпляр должен всегда быть у вас на руках до окончания вашего пребывания в Малайзии.

Для визита в Китай виза не требуется только при условии, что ваш паспорт имеет статус дипломатического или служебного, а срок Вашего визита не превышает одного месяца. Для остальных граждан Казахстана обязательно обращение в посольство КНР для получения визы.

При въезде на территорию Украины и Молдовы гражданам Казахстана виза требуется только в том случае, когда пребывание на территории этих стран превышает три месяца.

Виза необходима для въезда на территорию Туркменистана, если паспорт гражданина Казахстана не является служебным или дипломатическим. Исключение составляют жители Атырауской и Мангистауской области, которые могут въезжать и выезжать, а также пребывать не более 5ти суток на территории Балканского велаята Туркменистана без визы, а только при предъявлении внутреннего паспорта РК.

Особое внимание гражданам Казахстана следует уделить получению визы в страны Шенгенского соглашения. Шенгенское соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза» охватывает 24 государства: Австрия, Бельгия, Венгрия, Греция, Дания, Германия, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Мальта, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Швейцария, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Эстония. Шенген не охватывает Великобританию и Ирландию, т.к. паспортный контроль еще не отменен до конца, а также Болгарию, Кипр, Румынию и Швейцарию, где только планируется отмена паспортного таможенного контроля.

Оформление шенгенской визы, как правило, занимает больше времени и требует большего количества документов. Но наличие визы дает возможность свободно перемещаться по всей территории, которую охватывает Шенген, правда, для выполнения этого условия надо соблюдать некоторые правила. Если Вы собираетесь объехать несколько стран, входящих в состав Шенгена, въезд следует начинать только с той страны, чье консульство выдало Вам визу. Нарушение этого правила может повлечь за собой неприятности в последующем общении с Посольствами Шенгена.

Если Вы планируете путешествие в Таиланд, для получения визы Вам потребуются следующие документы: загранпаспорт, Ваше фото (4*6 см), визовая анкета, заполненная Вами с Вашей подписью, миграционная карточка. Виза выдается по прибытии в аэропорту Таиланда, там же происходит и оплата в размере примерно 30 долларов.

При въезде на территорию Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) также требуется наличие визы. Визу выдают в аэропорту по прилету в ОАЭ, однако бывает, когда гражданам Республики Казахстан отказывют в получении визы. В связи с этим, побеспокойтесь заранее о получении визы, дабы избежать досадных недоразумений. Целесообразно будет побеспокоиться о визовой поддержке, для облегчения процесса получения визы в аэропорту ОАЭ. Также есть несколько нюансов, которые необходимо учесть для получения визы. Например, на территорию ОАЭ запрещается въезжать женщинам до 30ти лет без сопровождения мужа, а отметка в паспорте израильской визы может послужить причиной отказа в получении визы ОАЭ.

Будьте бдительны, обращайтесь к специалистам для быстрого и легкого получения визы. Не идите на неоправданный риск, а доверьте эту работу профессионалам.

ШРИ-ЛАНКА

Правительство Шри-Ланки сделало официальное заявление сегодня в отношении новых правил получения визы для всех туристов, прибывающих в Шри-Ланку с 1 октября 2011
 
Новая процедура требует подачи визы туристам / туристическими агентствами (выступает в качестве третьей стороны) на каждого туриста по системе ETA (Electronic Travel Authorisation)  в Министерство эмиграции и иммиграции.
 
Таким образом, это новое правило является обязательным для всех пассажиров, путешествующих после 1 октября 2011. Все туристы или их туристические агентсва должны заполнить анкету, войдя на сайт www.eta.gov.lk. Было указано, что это очень просто сделать и процедура не требует никаких дополнительных документов. Пассажиры обязаны заполнить необходимую информацию и как только виза будет одобрена, пассажир получит уведомление на указанный им e-mail от ETA в кратчайшие сроки ( точно время получения одобрения по заявителю не уточняется )
 
Так же не будет взыматься оплата за визу для всех туристов, прибывших в Шри-Ланку с 1 октября по 31 декабря - однако, они должны заранее оформить эту визу по системе  ETA и получить необходимое одобрение ETA.

Однако, для всех пассажиров, прибывающих в Шри-Ланку после 1 января 2012, они наряду с заполнением online визы и получения одобрения по системе ETA так же должны оплатить визовой сбор в размере 50 долларов США .Виза будет выдаваться на двухкратное посещение страны на 30 дней со дня прибытия в Шри-Ланку.
 
Более подробную информацию вы получите открыв вложенный файл.
 
ПРИМИЧАНИЕ – на ближайшие заезды, 1 и 2 октября оформление визы делать не надо


                  ПРАВИЛА ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗЫ ОАЭ


1.Общие положения.
Граждане Казахстана и стран СНГ для выезда в Объединенные Арабские Эмираты должны иметь загранпаспорт, действительный в течение не менее 6 месяцев с даты подачи заявки на открытие визы.  Виза оформляется в иммиграционной службе города Дубай.
У всех туристов на руках должны быть визы по прилету в ОАЭ.


2. Документы необходимые для открытия виз.
В соответствии с требованиями Иммиграционной Службы ОАЭ для открытия туристической визы необходимо предоставить отсканированные цветные копии:
1) первой страницы загран. паспорта, размер не более 200 Кб/каждый, формат JPG;
2) цветной фотографии 4,3x5,5см, размер не более 40 Кб/каждый, формат JPG

Обращаем  внимание: для оперативной обработки полученных данных, отсканированные копии должны быть четкими, в формате – JPG, отдельными подписанными на английском языке файлами.


3.  Сроки оформления виз.
3.1. Срок оформления виз 3 полных рабочих  дня.  
3.2. Документы на визы, полученные после 13-00 по местному ОАЭ времени, считаются принятыми следующим днем.
3.3. Пятница и суббота, а также все религиозные и государственные праздники в стране, являются выходными днями.
3.4. Срок оформления виз может быть увеличен в связи с дополнительной проверкой документов иммиграционной службой. Сроки выхода проблемных виз зависят только от иммиграции. Иммиграционная служба имеет право отказать в выдаче визы без объяснения причин.


4.  Визы для детей.
4.1. При оформлении визы для детей не требуется дополнительных справок и документов от родителей.
4.2. При наличии у ребенка своего паспорта оформление визы происходит на тех же условиях, что и для взрослых туристов.
4.3. Если ребенок вписан в паспорт родителей, в заявке указывается, в чей именно паспорт вписан ребенок и прилагается отсканированная страница паспорта  со вписанным ребенком. Виза оформляется бесплатно.

 

 

Австрия, Бельгия, Венгрия, Латвия, Люксембург, Нидерланды, Словакия, Словения

 

 

Стоимость: 150 евро

Документы, необходимые для получения визы:

1. Паспорт 

2. 2 фото 3.5 см на 4.5 см;

3. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы, подтверждение о предоставлении отпуска;

4. Финансовая гарантия (копия кредитной карты и выписка из банка о наличии денежных средств на счету) – не менее 50 евро на день посещения.

5. Семейные документы (копии уд. личностей членов семьи, свидетельство о браке, рождении детей). Адресная справка либо копия домовой книги

 

Латвия
Информаторий
Армения
© 2009 - 2017, ТОО "Nata Worldwide Travel"

Сайт разработан в A13 WebLab
Powered by LeeSa™ Custom